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 Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura

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Loup Blanc
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MessageSujet: Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura   Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura EmptyDim 13 Jan 2008 - 15:34

Bonjour,

Voici une recette simple et bon marché pour vous régaler entre amis avec des produits jurassiens typiques.

Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura Logo

Pour cette recette sans prétention, il vous faut, pour quatre personnes:

Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura 0001

- 4 filets de poulet de bonne qualité,
- 40 cl de crème semi-épaisse,
- 200 g de Comté râpé,
- 5 cl de vin blanc du Jura*
- une noisette de beurre pour la cuisson des filets,
- sel - poivre et si appréciée, très peu de muscade pour ne pas masquer les gouts.

Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura 40x40

Coupez la viande en fines lamelles.
Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.

Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura 0002

Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura 40x40

Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux la crème et le Comté râpé.

Faites épaissir cette sauce, ajoutez une pincée de sel, du poivre et un peu de muscade.
Remuez.

Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura 0003

Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura 40x40

Lorsque la viande est dorée, la réserver au chaud.
Déglacez la poêle avec 5 cl de vin blanc du Jura * et versez dans la sauce au Comté, remuez.
Disposez les émincés de poulet sur des assiettes chaudes, et nappez avec la sauce.

Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura 0004

Vous pouvez accompagner ce plat, de riz, de petites tagliatelles, de pommes vapeur ou si vous le souhaiter de crêpes de pomme de terre.

Le vin d'accompagnement peut-être celui utilisé pour le déglaçage.

Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura Vin

* un côte du Jura cépage Chardonnay donnera à votre préparation un goût sec mais léger.
Un cépage savagnin lui apportera le goût plus fruité, plus ample et plus typique du vin jaune.
Les deux sont très appréciés.

Emincé de poulet - Sauce au Comté et au blanc du Jura LB_100x100

Sylviane et René JV, le 20 janvier 2008
Photos ©️ René JV - 20/01/2008

Pour me faire part de vos observations, envoyez-moi un courriel à l’adresse ci-dessous
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contact@lataniere39.com

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